Kochkurse & Grillkurse

Kompetenter kochen

Die unendlichen Möglichkeiten…

…in der Küche können schnell überfordern. Als Profikoch kenne ich alle Höhen und Tiefen der Zubereitung. Wie leicht kann etwas schiefgehen! Mit einer geschickten Planung der Zutaten, ihrer Verarbeitung und der Abläufe erreicht man das gewünschte Ergebnis. Welche Schritte folgen aufeinander, was zuerst, was zuletzt? Wie vermeide ich Stress? Welche Messer nehme ich wofür? Wie brennt nichts ein? Welche Gartemperatur passt wozu? Auf Basis meiner Arbeitstechniken, meiner Küchenorganisation und meines Material-Know-hows gelingt auch Amateuren ein besseres Menü als bisher.

Auf dem Teller entscheidet die Komposition.

Welche Sauce passt zu welchem Gericht? Wie erzielt man die beste Konsistenz? Die Kunst der perfekten Flüssigkeit ist eine Frage des Wissens. Nicht alle Zutaten ergänzen sich vorteilhaft. Es kommt auf die Details an – und auf die Übung. Letztlich isst auch das Auge mit. So ist das bunte Gemüse mehr als nur Dekoration. Ich stehe als erfahrener Koch dafür, dass sich die Texturen und Aromen verbinden, sodass sich Vielfalt und ein ganzes Geschmackserlebnis formen. Mein Wissen teile ich gern.

Kochkurse

Für jeden Geschmack
der passende Kurs.

  • Pasta D’Amore

    Farbenfrohe Vielfalt

    Pasta ist viel mehr als nur Nudeln.

    Als Berufskoch kann ich euch einige Geheimnisse verraten. Es geht um die Saucen, das Zusammenspiel mit den Beilagen, die kreativen Füllungen und die Formen, die Gaumen und Augen gleichermaßen schmeicheln. Die Vielfalt ist grenzenlos und kann von uns zelebriert werden. Nach dem feinen Seminar werdet ihr eure Gäste mit Pasta-Variationen überraschen. Perfekt für eure Feiern ohne Menü-Hektik.

    ab 165 € pro Person

    für 8 – 30 Personen
    Mehr zur Preisgestaltung

  • Gewürz-Zauber

    Neue Levante-Küche

    1001 kulinarische Geschichten…

    …in vielen bunten Schüsselchen – „Meze“ genannt: Jeder darf sich etwas nehmen – mariniertes Huhn, in Gewürzen eingelegtes Lammfilet, gegrillter Tintenfisch und vieles mehr. Es gibt auch komplette Gerichte für Vegetarier und Veganer mit Tahini, Halloumi, Auberginen, Paprika, Zucchini, Oliven, Granatäpfeln, Pistazienpasten, Harissa und und und. Hier kommt alles zusammen. Ein Seminar, in dem wir alle Freunde sind.

    ab 165 € pro Person

    für 8 – 30 Personen
    Mehr zur Preisgestaltung

  • Fürs Beste Fest

    Das Weihnachtsmenü

    Der kulinarische Höhepunkt – perfekt geplant.

    In diesem Seminar zum Festmenü gibt es zahllose Tipps und Tricks, um aus einem Menü etwas ganz Besonderes zu machen. Ich zeige euch überraschende Ideen fürs Festessen. Wir kochen gemeinsam, genießen die Inspiration und erarbeiten eine kreative Dekoration. Neben dem Kochen ist es auch ein Coaching für Zubereitungsmethoden und Zeitplanung, damit es nie mehr Fest-Stress in der Küche gibt.

    ab 165 € pro Person

    für 8 – 30 Personen
    Mehr zur Preisgestaltung

    Event geplant?

    Einfach schreiben oder unverbindlich anrufen.
    Gerne mache ich ein individuelles Angebot.

    Genialer grillen

    Der Grillkurs für alle Könner:innen…

    …und alle, die es werden wollen. Egal, wie oft ihr schon mit Freunden gegrillt habt, es fehlen immer wieder entscheidende Details, Tricks und Wissen, die nur ein Profi punktgenau umsetzt. Hier erfahrt ihr alles, was man übers Grillen wissen muss. Wie erhitzt man die Kohle auf die richtige Temperatur? Was ist beim Gasgrill anders als beim Elektrogrill? Wie erzielt man das maximal intensive Grill-Aroma? Welche Temperaturen eignen sich für welche Stücke? Wie dick sollte ein Steak sein? Wie wird Grillgemüse schmackhaft? Was wird offen und was wird geschlossen gegart? So viele Fragen. Ich kenne wohlschmeckende Antworten.

    Die grundlegenden Grillgesetze:

    Nicht zu heiß, nicht zu lau, nicht zu lang, nicht zu kurz. Doch wie funktioniert es genau? Ich vermittle alle wichtigen Methoden auf spielerische und ungekünstelte Weise. Denn während die Leckereien brutzeln, erzähle ich Genuss-Geschichten. So wie der Wein die Zunge umspielt, fließt das fundierte Wissen ins Gedächtnis. Wie Fleisch zarter wird, ist dann keine Geheimwissenschaft mehr. Alle Tricks, beispielsweise die mit Papaya, Shio Koji oder Joghurt, gehören nach dem Event zum kulinarischen Schatz. Danach wird jeder Teilnehmer wissen, dass heiße Luft beim Grillen mehr ist als nur heiße Luft.

    Grillkurse

    Ob Gasgrill, Elektrogrill oder Kohlegrill – im Kurs wird’s heiß.

    • Beef Tasting

      Versuch die Versuchung

      Was kommt auf den Grill? Immer die besten Stücke!

      Das Grill-Tasting ist die Krönung des Genusses. Hier erlebt ihr mit allen Sinnen die Unterschiede. Denn Fleisch ist nicht gleich Fleisch. Es gibt eine große Vielfalt, die auch entsprechend zubereitet werden muss, beispielsweise mit Shio Koji, Ananas-Paste oder Kräuter-Marinaden. So erfahrt ihr, wie man das maximal zarte Steak auf den Teller zaubert. Inklusive ist eine stimmungsvolle Weinprobe. Mehr Fest als Seminar.

      ab 165 € pro Person

      für 8 – 30 Personen
      Mehr zur Preisgestaltung

    • For Grillfans

      A Hot Start

      Das Grill-Seminar, das alle Grillerinnen und Griller inspiriert.

      Mit den Tricks, die euch der Profi erklärt: Wann hat die Kohle die exakt richtige Temperatur? Gasgrill oder Elektrogrill? Wie entsteht das intensivste Grill-Aroma? Welche Temperaturen für welche Stücke? Wie dick sollte ein Steak sein? Wie wird Grillgemüse schmackhaft? Was wird offen und was wird geschlossen gegart? Hier gibt es wohlschmeckende Antworten – bis alle satt sind.

      ab 165 € pro Person

      für 8 – 30 Personen
      Mehr zur Preisgestaltung

    • Grillzubereitung von Gemüse und Fleisch auf einer Feuertonne

      Feuer Tonne

      Feuer für Firmenfeiern

      Grillen auf der Feuertonne:

      Das ist ein häufig gebuchter Grillkurs. Warum ist klar – es macht einfach Spaß und bringt alle Grillfans zusammen. Ob privat oder als Firmenfeier, wenn Fleisch und Gemüse auf der heißen Platte ums Feuer herum garen, erfährt jeder auf spielerische Weise, wie das Zusammenarbeiten perfekt gelingt. Anregende Gespräche sind hier inklusive. Motivation für neue Ziele, das schmeckt man. Alles beginnt mit dem Feuer. Und wie, das erlebt ihr in diesem Kurs.

      ab 165 € pro Person

      für 8 – 30 Personen
      Mehr zur Preisgestaltung

      Event geplant?

      Einfach schreiben oder unverbindlich anrufen.
      Gerne mache ich ein individuelles Angebot.